Portal Keunikan Masa Kini

Jumat, 10 September 2010

[INFO] Mengapa Bendera Inggris Beda Dengan Bendera Timnas England ???

http://cfsworldmusic.wikispaces.com/file/view/Union-flag-460x276.jpg/44348683/Union-flag-460x276.jpg

tau kan bendera manakah itu???
Bendera itu bernama Union Jack

ada ngga yang nebak klo itu adalah bendera negara inggris alias england???
klo ada yang nebak kyk gitu, berarti sama ma tebakan gw beberapa jam yang lalu.

yang bener itu adalah bendera United Kingdom.

Thread ini berawal dari penasarannya gw ama sebutan untuk negara inggris yang ada 3 macem, yaitu : United Kingdom, Great Britain, dan England.


dari pada kelamaan mending langsung kita bahas aja yah


PETA

Great Britain (GBR) . GBR itu adalah sebutan untuk kesatuan dari England, Scotland, dan wales. Dengan wilayah terluas adalah untuk England.
Spoiler for GBR:



United Kingdom (UK) . atau lengkapnya United Kingdom of Great Britain and Ireland. United Kingdom adalah kerajaan yang menaungi 4 negara di kepulauan Britania, yaitu 3 negara GBR di atas, ditambah dengan Irlandia (northern Ireland).

Spoiler for UK:



England . England atau inggris dalam bahasa indonesia adalah salah satu negara yang ada di dalam UK. Seringkali kita salah dalam menyebut England untuk menyebut keseluruhan dari UK. Bahkan di situs yang ane kunjungi tadi disebutkan bahwa sering terjadi salah sebut seperti itu.
Berikut diberikan beberapa alasan yang kemungkinan menyebabkan mengapa sebutan England lah yang mendominasi di UK ini.

Spoiler for England:





1. London, ibukota dari England merupakan kota terbesar di UK dan letak dari pusat pemerintahan di UK.

2. Bahasa Inggris (English), merupakan bahasa orang England dan bahasa resmi UK. wales dan scotland punya bahasa mereka sendiri sebenarnya.

3. Anggota kerajaan tinggal di England.

4. Kebanyakan orang berasumsi bahwa orang british adalah dari English (mungkin dalam hal ini suku), padahal TIDAK. ada Scotish, Welsh dan Irish

Asal muasal Bentuk Bendera Inggris


Nah, skarang benderanya. Bendera dari UK itu adalah Union Jack. Gabungan dari 3 bendera, yaitu bendera England, Scotland, dan Northern Ireland. nih, step by step penggabungannya.

Spoiler for Bendera England:

St. George's Flag



Spoiler for Bendera Scotland:

St Andrew's Flag



Spoiler for Bendera Ireland:

St Patrick's Flag



Spoiler for Here is it:


Nah, dah tau kan knapa kliatannya bendera Union Jack itu kliatan cacat, karena garis merah yang kecilnya ga tepat di tengah2 garis silang putih. ane dulu nyangkanya Union Jack itu adalah bendera Inggris

http://facepaintingideas.net/wp-content/uploads/2010/05/flag_england.jpg


cuma gw masih bingung, pemakaian UK atau GBR atau england itu bagaimana. Seperti contohnya klo di World Cup itu kan setiap negara maju ndiri2, baik England, Scotland, Wales atau Northern Ireland. sedangkan klo di F1, Moto GP, klo ga salah yang dipake tuh nama GBR. Lalu di PBB yang mewakili itu England nya or UK nya, gw juga masih blom ngerti konsepnya seperti apa. Ada yang bisa?

Quote:
Originally Posted by satdiwo View Post
coba jawab, CMIIW. setau saya, ada beberapa urusan yang dikendalikan (sentralistik) oleh pihak kerajaan (yg pusatnya di England), yaitu politik luar negeri, moneter (keuangan), pertahanan keamanan, kebijakan yang berhubungan dengan SARA, dan kehakiman. selain urusan itu, kayanya bebas, makanya di sepakbola tiap negara maju sendiri2. juga urusan lain kaya pariwisata. tapi tentang F1, moto gp, atau PBB, saya juga gak tau tu
tambahan lagi nih
Quote:
Originally Posted by dantoedan View Post
jadi setau gw, mereka tuh fanatik bgt ama yg namanya Football dan Rugby.
gw ada temen scotsman, dia bilang kita boleh punya perdana menteri yg sama, tp ga dgn tim bola yg sama. kl ke pub disana bahkan kita ga boleh pake baju yg berwarna ato beratribut tim bola (misalnya kl merah bgt ato biru bgt yg mereferensikan ke tim2 tertentu). takut ribut. temen gw ampe disurh lepas scarf gagara dia pake scarf MU.

bahkan orang scotland fanatik bgt ama tim mereka, biarpun jelek, tetep .. right or wrong, my football team lah. begitu juga dgn rugby. ada tim scotland, england, wales.

jadi gitu alasan knp semua boleh sama (termasuk F1, MotoGP, dll)
kecuali buat Football dan rugby.

CMIIW

taro di halaman depan kl menjawab ya biar pada tau.
Quote:
Originally Posted by bhandot View Post
Setau ane jg..England, Scots, North Ireland, Wales menurut daftar FIFA itu sendiri2..makanya ga pernah ada Tim UK di sepakbola(Eropa ato Piala Dunia)..

Tapi klo di Olympics..diwakili Oleh UK..makanya UK ga pernah ngirimin tim sepakbolanya ke Olympics..pernah ada usul klo akan diadakan kompetisi kecil yg mewakili negara2 UK..pemenangnya akan mewakili tim sepakbola UK di olympics..
kok jadi ribet gitu ya





Quote:
Originally Posted by fanto88 View Post
irleand bukanya ijo muda putih orange ya??




itu irlandia selatan gan gan,,,,bukan bagian dri GB,,die negara sendiri,,,kayak indonesia sama malaysia,, kalo yg ini north ireland,,biar lengkap lia ini http://www.kaskus.us/showthread.php?...#post237161891
Quote:
Originally Posted by adityacakasana View Post
kenapa gak digabungin juga bendera wales?? btw masalah bendera itu udah tau sih gan..
Spoiler for gw gag tau:

gag tau gan

ntar kek bgini lagi

Bendera Wales


Refrensi : http://www.woodlands-junior.kent.sch...s/britain.html
Quote:
Originally Posted by abangfarhan View Post
Tambahan gan. Negara-negara yang di benderanya ada gambar bendera UK itu berarti masih di bawah kekuasaan Ratu Inggris, kaya:

Spoiler for :

Australia


Spoiler for :

Tuvala


Spoiler for :

New Zealand


Spoiler for :

Fiji




CMIIW
Quote:
Originally Posted by ladylemme View Post
buat ts...ane tambahin ya,selain percakapan kita di awal tadi...

judul threadnya agak menyesatkan,"mengapa bendera Inggris beda dengan bendera timnas england",karena yang namanya bendera inggris itu ya dibawah ini


tengkiu udh bu
yang Union Jack itu benderanya Great Britain,cuma karena disekolah kita ga diajarin kalo itu adalah hal yang berbeda kita suka nganggap Inggris dan Great Britain adalah sama..
jadi kalo dibilang bendera Inggris dengan bendera timnas England ya nggak ada bedanya,ya yang diatas itu itu.............

tapi kalo judulnya kenapa bendera Inggris Raya/Great Britain beda dengan bendera timnas England baru cocok...

jadi dibawah ini bukan bendera inggris gan

ini adalah bendera Great Britain alias Inggris Raya.

tambahan lain:
ga semua negara bekas jajahan ada bendera Inggris Raya-nya gan,malaysia,singapura,india,ini ga ada union jack-nya...

mungkin kalo yang masih mengusung union jack adalah negara yang kepala negaranya adalah seorang Gubernur Jenderal Inggris,walapun kepala pemerintahannya dipilih oleh rakyatnya sendiri...


sekian aja ts..mudah2an bisa dicek ulang,trus kalo bisa ini taro di pejwan ya,supaya yang baca juga nerima info yang bener....

iya gan,,sayang,,trid ane udh gag HT,,,

Quote:
Originally Posted by LaUbLusiLv View Post
nih buat yg ga ngerti penjelasanny TS yg emank agak belibet, biar gampang

Spoiler for buka:
mantep bgt nih gan

|Tweet

0 komentar:

Poskan Komentar

Kenzod Blogs Copyright © 2011