Pastinya agan semua udah tau sama makanan khas Palembang yg namanya pempek kan gan??
Spoiler for Pempek Palembang:
Ceritanya ane ngegoreng pempek yang baru ane keluarin dari kulkas gan,
Spoiler for goreng pempek:
Jadi abis ane keluarin dari kulkas, ane goreng tuh pempek dengan minyak panas. Pertamanya emang kayak mercik-mercik kecil gitu gan,
tapi masi normal. Sampe akhirnya pas goreng pempek kloter teakir (udeh kayak naek haji pake kloter ), ane udah siap mau matiin kompor gan! Tangan ane udah di tempat matiin kompor, yang tangan satu lagi udh siap ngangkat pempek, eh tiba-tiba PEMPEKNYA MELEDAK!!!!
Tangan ane kesiram minyak gaaaaan..
Bukan lagi nyiprat, tapi kesiram!!!
Tu pempek beneran meledak, ane sampe ngibrit bedua sama kakak ane, tu pempek meledak lagi, tapi kite udeh ngumpet di balik tembok.
Pas balik lagi, matiin kompornya, itu sedapur ampe ruang makan udah MINYAAAAAK semua gan!!!
Jidat ane keciprat, kelopak mata ane kecipratan, di tangan ane udah ga bisa diomongin gan, banyak banget yang nyipratnya!
Tapi paling parah ada yang kesiram gitu gan, jadi gedeee lapak kena minyaknya
Ini picnya gan
Spoiler for sesaat sesudah kejadian:
Ini abis kesiram gan, ane olesin madu bagian yang kena minyak
Spoiler for besoknya:
bangun tidur ane kaget gan, tiba-tiba melendung beraer jijik gitu gan
Spoiler for seminggu sesudah kejadian:
melendungnya udah pecah,tapi masi sakit gan,trus keras-keras merah gitu
Setelah ane pikir-pikir, kenape bisa tu pempek meledak,
ternyata emang harusnya ngikutin ritual ngegoreng gan!
Kalo baru dikeluarin dari kulkas, diemin dulu ampe pempeknya bersuhu normal,
udh ga dingin lagi. (ini berlaku juga buat makanan laen gan, kalo masi dingin/beku jangan langsung dimasukin minyak panas)
Lebih bagus lagi kalo pempeknya direbus dulu baru digoreng gan, jadi beneran aman pas digoreng. Soalnya kadang2 luarnya udah ga dingin, dalemnya masih beku. (Kayak kasus ane gan, dari luar udah ga dingin, tau-tau meledak )
Spoiler for rebus pempek:
0 komentar:
Posting Komentar