Portal Keunikan Masa Kini

Sabtu, 10 Juli 2010

Mengintip Kantor Adobe Photoshop di Amerika

www.haxims.blogspot.com
Adobe sudah biasa kita kenal sebagai salah satu perusahaan software terbesar di bidang grafis dan programming. Beberapa produk yang kita kenal baik adalah Adobe Photoshop untuk grafis, dreamweaver untuk web, premiere untuk video, ilustrator dll. Kali ini kita coba lihat lebih dekat bagaimana kantor dan pegawai adobe photoshop di Park Avenue, San Jose, CA.
Spoiler for Adobe:
www.haxims.blogspot.com
Nih nama2 orangnya waktu Loading, kali aja ada. www.haxims.blogspot.com
www.haxims.blogspot.com

Spoiler for Masuk kantor:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Ketika Anda mengunjungi Adobe Systems, Inc, pengunjung hanya diperbolehkan untuk parkir di tempat parkir bawah tanah(kayak di Supermarket aja ya ganwww.haxims.blogspot.com). Gambar di sebelah kiri adalah pintu utama dari garasi ke lobi. Jika Anda turun di lantai satu, Anda akan berada di lantai dasar dengan pintu masuk utama. Seperti sepatutnya perusahaan besar dibangun, sebagian besar isinya seperti tema perusahaan ganwww.haxims.blogspot.com.

Spoiler for Masuk kantor:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Gambar di atas adalah menara Utara yang berada di 345 Park Avenue. Di sebelah kiri adalah Menara Barat dan di sebelah kanan adalah Menara Timur. Hanya saja nyaris tak terlihat perbedaan antara kedua menara tersebut. Menara itu adalah 3 menara terbaru yang disebut "Almaden Tower", tempat dimana para eksekutif bekerja. Lihat gerbangnya gan, keren kan www.haxims.blogspot.com

Spoiler for Masuk kantor:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Di lantai enam, ada halaman terbuka antara tiga bangunan yang di dalamnya ada lapangan basket. Pada lantai 14 dan 15 ada trotoar yang menghubungkan tiga menara.

Spoiler for Masuk kantor:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Pertama kali pengunjung datang mungkin akan terkejut ketika mengetahui bahwa Adobe Towers berada dalam garis langsung landasan pacu bandara San Jose. Pada hari-hari yang sibuk, pesawat terbang tepat di atas kepala.www.haxims.blogspot.com

Spoiler for Masuk kantor:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Kembali ke dalam kantor, setelah menaiki tangga (atau lift), anda akan menemukan resepsionis di lantai kedua.

Spoiler for Masuk kantor:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Berikut entri utama ke area resepsionis dan keamanan. Pengunjung harus masuk dengan "diantar" jika ingin ke lantai atas. Yang paling penting, anda tidak boleh mem-foto apapun di ruangan ini.www.haxims.blogspot.com

Spoiler for Masuk kantor:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Ruang Lobi penerimaan cukup hightech dengan banyak kaca, batu dan sofa kulit. Ada sebuah tampilan menarik dari layar backlit dengan desain produk dan beberapa video dinding.www.haxims.blogspot.com. Namun, anda harus punya pemandu untuk bisa masuk lebih dalam lagi.

Spoiler for Masuk kantor:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Akhirnya, ada yang menjawab telepon dan Chris Cox turun untuk mengawal anda ke lantai 10. Ups, kunjungan pertama anda seharusnya dengan John NACK, tapi ia masih dalam pertemuan yang sama dengan orang lain. Berikut John di kantornya (kanan).

Spoiler for Masuk kantor:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
John, yang baru-baru ini dipromosikan sebagai Senior Product Manager untuk Photoshop menyukai bendera yang pertama kali digunakan oleh Angkatan Laut Continental pada tahun 1775. Sebuah variasi bendera Gansden, variasi ini digunakan sebagai US Navy Jack. Aneh juga dalam kantor Adobe ada bendera semacam ini. www.haxims.blogspot.com

Spoiler for Masuk kantor:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Buset gan, Si John lagi berpose dengan Kotak Besar Photoshop CS2.www.haxims.blogspot.com

Spoiler for Masuk kantor:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Di koridor lainnya adalah kantor Julieanne Kost's. Ekspresi dia waktu kaget dan akhirnya senang bisa menyapa anda.www.haxims.blogspot.com

Spoiler for Masuk kantor:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Berikutnya adalah foto Joe Ault. Lihat gan ekspresi dia sama pedang CD nya.www.haxims.blogspot.com

Spoiler for Masuk kantor:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Di sudut Baratdaya lantai 10 adalah Ruang pejabat Photoshop Lounge. Mereka dulu memiliki kursi bean-bag besar tetapi tampaknya beberapa dekorator membuatnya lebih longgar dan membuat hal-hal yang sedikit lebih "formal".

Spoiler for Masuk kantor:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Turun ke ruang di sebelah kiri adalah kantor Chris Cox. Anda akan mencatat ciri khas Chris 'dalam grafik dekorasi sebuah konvolusi kernal, peta dan gambar burung. Chris sebenarnya adalah avid dan mempunyai bakat fotografer, di antara berbagai hobi lainnya.

Spoiler for Masuk kantor:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Ruangan si Chris gan, Si Doi gak akan menyapa anda walaupun anda disana. Mungkin dia sibuk banget gan.www.haxims.blogspot.com

Spoiler for Masuk kantor:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Ruangan si Russell. Russell adalah seorang Co-Photoshop Arsitek. Russell juga seorang fotografer yang berbakat gan.www.haxims.blogspot.com

Spoiler for Masuk kantor:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Lanjut ke ruangan si Seetha. Seetha, yang nama lengkapnya adalah Seetharanan Narayanan adalah nomor insinyur ketiga yang bekerja pada Adobe setelah Thomas Knoll dan Mark Hamburg. Jadi Seetha sudah ada lama sekali dan senang bekerja pada Photoshop. Liat gan, dia kaget banget. www.haxims.blogspot.com

Spoiler for Masuk kantor:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Lanjut ke Kantornya Scott. kantor ini adalah kantor yang paling dekat dengan Lounge Photoshop.

Spoiler for Masuk kantor:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Lanjut lagi ke kantornya Jeff Chien. Jeff bertanggung jawab untuk beberapa perhitungan matematika seperti Smart Sharpen dan Healing Brush.

Spoiler for Masuk kantor:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Masuk lagi ke kantor Sarah Kong. Sarah Kong adalah salah satu dari beberapa "Perempuan Photoshop" di departemen teknik dan juga memiliki kantor terbersih.www.haxims.blogspot.com

Spoiler for Masuk kantor:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Ini dapurnya gan. Gratis makanan dan minuman ringan gan. www.haxims.blogspot.com

Spoiler for Masuk kantor:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Ini kolase magnetik yang menempel di papan dinding. Artistik banget ya gan.

Spoiler for Masuk kantor:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Ini jalan kalo kita sedang istirahat dan akan makan siang.

Spoiler for Masuk kantor:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Ini di Gordon Biersch, restoran bir di dekat Adobe. Ni orangnya dari kiri ke kanan; John NACK, Christoph Moskalonek, Arno Gourdol sang Bridge Engineering Manager, Marc Pawliger, Jason Graham, Cris Rys, dan di paling kanan, Gunar Penikis, Bridge Product Manager.

Spoiler for Masuk kantor:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Kembali ke Adobe, nih kantornya Rusell Preston Brown. Keren kan gan?

Spoiler for Masuk kantor:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Kembali di Menara Barat, ke kantornya Marc Pawliger, Direktur Engineering pada Photoshop. Liat aja gan kursinya, kata dia itu sangat nyaman dan mengurangi beban di punggungnya. www.haxims.blogspot.com

Spoiler for Masuk kantor:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
www.haxims.blogspot.com
Marc memiliki kantor besar (ya iyalah dia kan seorang direktur) dan sangat mencintai mainan, tapi kantor cukup bersih.

Spoiler for Masuk kantor:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Dilantai 10 adalah berbagai hal yang tergantung di dinding. Lihat ada kutipan menarik dari berbagai pernyataan yang dibuat selama Photoshop CS2 Press Tour. Perhatikan tulisan catatan kecil yang ditempelkan pada kertas itu gan. www.haxims.blogspot.com

Spoiler for Masuk kantor:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Nih foto diambil saat Photoshop CS2 Shipping Party. www.haxims.blogspot.com

Spoiler for Masuk kantor:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Apa yang ditenpel itu gan? Ini adalah ruangan di mana masa depan Photoshop diputuskan. www.haxims.blogspot.com

Spoiler for Masuk kantor:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Berikut ini Todor dan Jeff nongkrong di aula dan di kanan adalah Gwyn Weisberg, salah seorang manajer produk. Mereka adalah orang-orang yang brilian, tapi mereka berdua memiliki aksen yang cukup kental, suara Todor agak Rusia dan suara Jeff agak Cina.

Spoiler for Masuk kantor:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Orang "besar" di lantai 10 adalah Bryan Lamkin, "Senior Vice President" Digital Imaging dan Digital Video Unit di Adobe. Dia termasuk pria yang tinggi besar dalam Adobe. Bryan mulai bekerja di Adobe sebagai manajer produk pertama dari versi Windows dari Photoshop, yaitu versi 2.5.www.haxims.blogspot.com


Beranjak ke Adobe Cafe

Spoiler for Masuk cafe:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Udah capek jalan2 ke kantornya, kita gak boleh kelewatan ke CAFE ADOBE nya gan www.haxims.blogspot.com

Spoiler for Masuk cafe:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Beer Bash-host Jumat dipadati oleh kelompok-kelompok yang berbeda dalam Adobe setiap minggunya. Ini bir gratis dan makanan ringan untuk pegawai setiap sore dan Jumat malam gan.www.haxims.blogspot.com

Spoiler for Masuk cafe:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Lynn Shade (kiri) dan Chris Cox saat sedang keluar. Chris mungkin terlihat seperti minum root beer. Jangan ditiru ya gan www.haxims.blogspot.com

Spoiler for Masuk cafe:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Bir dan makanannya mahal2 amat gan, tapi yang penting gratis.www.haxims.blogspot.com

Spoiler for Masuk cafe:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
www.haxims.blogspot.com
Di dalam Cafe pun mereka tetap berdebat dan berdiskusi gan. Profesional banget ya.www.haxims.blogspot.com

Spoiler for Masuk cafe:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Tutup botol bir bekas minuman karyawan gan, keliatan mahalnyawww.haxims.blogspot.com

Spoiler for Masuk cafe:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Mejeng dulu dong. (kiri)Scott keliatan kecil, (tengah)Cris Rys semakin tinggi dan Lynn tampak bahagia(kanan).

Spoiler for Masuk cafe:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Bagian depan T-Shirt mereka waktu memperingati Adobe merger dengan Macromedia yang tertunda. Tapi sekarang udah merger kan gan.www.haxims.blogspot.com

Spoiler for Masuk cafe:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Nah, ini yang tampak belakang T-shirt mereka. keren ya gan, jadi pinginwww.haxims.blogspot.com


Kembali lagi ke Kantor deh

Spoiler for Kembali ke kantor:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Para pegawai sudah biasa mendengar dengungan mesin pesawat terbang diatas kantor mereka.

Spoiler for Kembali ke kantor:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Buset, ada aja yang masih bingung gan.www.haxims.blogspot.com

Spoiler for Kembali ke kantor:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Buset, ada aja yang masih bingung gan.www.haxims.blogspot.com

Spoiler for Kembali ke kantor:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Apa ini terlihat seperti efek photoshop? Tentu tidak gan.

Spoiler for Kembali ke kantor:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Bahkan dengan lensa 10-22mm sudut lebar, anda sudah bisa menangkap beberapa gambar agak dekat dari pesawat.www.haxims.blogspot.com

Spoiler for Kembali ke kantor:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Waktunya pulang gan. Seetha ke kantor memakai sepeda dan iPod nya. It's Time to Rock!!www.haxims.blogspot.com

Spoiler for Kembali ke kantor:
Quote:
www.haxims.blogspot.com
Seetha terlihat groovy, tapi Chris mempunyai reaksi yang sedikit berbeda gan.www.haxims.blogspot.com

|Tweet

0 komentar:

Poskan Komentar

Kenzod Blogs Copyright © 2011